Set as home page / Add to collection /
您当前所在的位置: Home -> News & Events -> News -> 正文

我院林连兵一行赴上海药明康德合全药业联系企业洽谈合作

发布日期:2021-01-12  来源:   点击量:

2021年1月5日,生科院林连兵、杨野、向诚三位老师赴上海药明康德集团合全药业,联系制药工程18级学生实习事宜,并达成了合作意向。

药明康德集团是亚太第一、全球第五的药物研发服务公司,近十五年来快速发展。合全药业主要业务是化学药物合成路线开发、工艺优化、质量控制方法开发、生产工艺开发的服务外包等,是现代制药行业分工细化的新兴产业的代表。学生到合全实习,将对于开阔制药工程学生眼界,推动新工科教育起到推动作用。

本次赴合全药业,受到了合全药业副总裁文博士、合成部施峰主任、人力资源刘素然等厂方代表的热情接待。双方交流了各自单位情况,着重讨论了我院本科生实习项目,我方代表参观了合全的药物合成工程研发实验室、质量分析实验室和柔性放大生产车间,了解了合全药业对学生实习期间学习、生活的安排。我方对合全药业提供的优良培养条件非常满意,双方都愿意积极促成本次昆工学生赴合全药业的实习,同意积极推进后续有关工作的落实。

药学与制药工程中心供稿

2021年1月11日

版权所有© 昆明理工大学生命科学与技术学院  地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号