Set as home page / Add to collection /
您当前所在的位置: Home -> News & Events -> News -> 正文

生科院与云南云泽润健康产业有限公司签署产学研合作协议

发布日期:2020-12-25  来源:   点击量:

1223日下午,由云南省科学技术院、云南云泽润健康产业有限公司及相关企业联合主办的三七产业招商引资签约暨泽润科技成果发布会在云南省科学技术院举行,云南省科学技术院侯树谦院长、昆明理工大学生命科学与技术学院李云军书记、李雨健副书记及杨野副院长、云南云泽润健康产业有限公司董事长赵兰海等参加了发布会。

发布会上,学院与云南云泽润健康产业有限公司签订了产学研一体化合作协议。双方在合作方向上达成了共识,未来将在三七种植、药效成分提取、有效成分开发、科研平台建设、人才培养、成果转化等方面展开全方位、多层次的合作。其次双方将构建产学研结合的技术创新体系,提升三七应用研究的创新能力推动产业转型升级实现高质量发展和高效率成果转化,逐步建立产、学、研一体化平台。

生命科学与技术学院党委书记李云军、云南云泽润健康产业有限公司总经理文智弘代表双方签署协议。云南云泽润健康产业有限公司将捐资50万元人民币,在昆明理工大学生命科学与技术学院设立“泽润三七奖学奖教金”。

泽润三七有34年三七种植历史,通过科学发展,规范管理、改进种植技术,改良三七选种育种方式,优化初加工工艺,逐步扩大种植规模,实现了由单一的三七种植向三七产业企业化、品牌化的转变。目前,泽润三七推出全新时尚年轻化品牌——“三七仙生”,致力于用三七本草的修复力量注入国人的健康日常,积极做大做强三七粉产品及更符合现代人日常所需的便捷性滋养的三七跨界产品,当日发布的三款新品是泽润三七响应云南省生物医药和大健康产业关于新产品研究与开发现代中药产业关键技术研究”“产业创新平台建设”“重大招商引资科技成果落地转化的成果。

版权所有© 昆明理工大学生命科学与技术学院  地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号